Aktivitäten

Hier geben wir Informationen zu den sonstigen Aktivitäten in und um die Jugendfeuerwehr.

Unterflurhydrant Attrappe

Wir haben am Gerätehaus eine Unterflurhydranten Attrappe eingebaut an dem die Jugendfeuerwehr in Zukunft realistisch das Setzen eines Standrohrs üben kann. Natürlich wird auch die Einsatzabteilung daran üben können.

JF-Einstiegslehrgang

Vom 29.3. bis zum 31.3. fand in der Jugendherberge Rotenburg Wümme ein Jugendfeuerwehr Einstiegslehrgang der Bezirks- Jugendfeuerwehr Lüneburg statt. Hier wurden die Grundlagen der Öffentlichkeitsarbeit, Wettkämpfe, Unfallverhütungsvorschrift, Dienstgestaltung, Pädagogik, Rechte und Pflichten für alle Jugendfeuerwehrwarte/innen und Betreuer/innen vermittelt. Ziel ist es durch absolvieren von weiteren Lehrgängen, innerhalb von drei Jahren die so genannte JULEICA zu erwerben. Auch zwei Betreuer der Jugendfeuerwehr Steinkirchen waren anwesend und haben den Lehrgang erfolgreich abgeschlossen. Auch unser Gemeinde Jugendfeuerwehrwart Matthias Brandt hat durch sein Mitwirken als Referent dazu beigetragen. Vielen Dank dafür.

Flutlicht

Am 30.03. haben wir mit der Einsatzabteilung und der Altersabteilung zusammen das Gerätehaus und die Gartenanlagen gereinigt und neu gestaltet. Dabei hat uns die Einsatzabteilung eine Flutlichtanlage für unseren Übungsplatz installiert.